От болезненного кризиса к гармонии в жизни!
Обучаем эффективным навыкам психологической помощи и самопомощи!
"Человек - неиссякаемый источник бесконечных добродетелей, он подобен руднику, полному драгоценных камней." Н.Пезешкиан

Использование пятиступенчатой модели помощи Пезешкиана в работе психотерапевта с тревожными расстройствами личности

Опубликовано Пятница, 19 Июнь 2015

(Данная статья написана для сборника материалов VI Всеукраинской научно-практической конференции » Позитивная психотерапия в Украине: ответы на вызовы времени», 19-23 сентября 2014г., Полтава) В последнее время в Украине значительно выросло количество людей, страдающих тем или иным видом тревожного расстройства. Как показывает практика, у больных соматических стационаров и поликлиник нередко наблюдаются симптомы, которые врачи не могутПодробнее…

Я не трус, но я боюсь

Опубликовано Среда, 13 Май 2015

Статья написана для научно-практического журнала «Позитум Украина», № 6, 2015 г. В статье обобщаются и анализируются представления психологической науки о феномене страха и его производных. Опираясь на опыт работы с клиентами, даются рекомендации по управлению своим страхом, тревогой, напряжением. Статья может быть полезна для самопомощи и работы с клиентами. Conceptions as for the psychological scienceПодробнее…

Я люблю того, кто не придёт…

Опубликовано Пятница, 27 Февраль 2015

Смерть всегда неожиданна. Да, все знают о её существовании, но никто не бывает полностью готов к встрече с ней. Особенно, когда она вмешивается в твои отношения с любимым человеком.

Реанимация надежды

Опубликовано Вторник, 24 Февраль 2015

Скажите честно, что Вы думаете по поводу того, что творится сейчас в нашей стране? Стоп! Не ругайтесь! Слов нет, одна нецензурная лексика. Если обобщить литературным языком: «Это просто безобразие, всё становится только хуже!» Безопасность —  одна из основных базовых потребностей, находится сейчас под угрозой. Вместе с ней умирает надежда. Призываю не дать надежде умереть! ЭтотПодробнее…

Как научиться экономить в условиях жёсткого кризиса?

Опубликовано Вторник, 17 Февраль 2015

Специалисты выяснили, что состояние человека, увидевшего в супермаркете нужный ему продукт, похоже на состояние гипнотического транса: замедляется пульс и дыхание, внимание сосредоточено на товаре, теряется ощущение реальности и контроля. А представляете, сколько таких товаров неожиданно нас подстерегают в коварных супермаркетах! Зато при подходе к очереди на кассе  сердцебиение и пульс учащается! Поэтому я приготовила рядПодробнее…

Любовь: убить нельзя помиловать

Опубликовано Пятница, 13 Февраль 2015

Недавно меня попросили дать комментарий для местной газеты на тему « Как сохранить любовь в отношениях». Когда же задумываться о любви, как не в День Влюблённых, правда? Я ответила в первую очередь как женщина, во вторую – имеющая психологические знания 🙂 Свой ответ журналистке, если интересно, я приведу чуть позже.

Связаться с психологом

Если у Вас возникли вопросы, Вы хотите записаться на консультацию или обучение обращайтесь:

г. Кременчуг, Полавская обл., ул.Первомайская, 20 а ( "Бизнес-букет"), 4 этаж, оф. 404
+380 (97) 282-21-64
+380 (95) 721-74-38
tanyusha-zhuma@mail.ru
Мы работаем каждый день с 10:00 до 18:00