От болезненного кризиса к гармонии в жизни!
Обучаем эффективным навыкам психологической помощи и самопомощи!
"Человек - неиссякаемый источник бесконечных добродетелей, он подобен руднику, полному драгоценных камней." Н.Пезешкиан

Консультации

Опубликовано 01.04.2012

В наш век технического прогресса и необычайно высокого количества стрессов всё более востребованными становятся услуги психолога. Знания психологии применимы во всех сферах жизнедеятельности человека: здоровье, работа, отношения, семья, мировоззрение, самопознание и др.

Практика показывает, что чаще всего к психологу обращается тот, кто «зашёл в тупик», кто не видит выхода из сложившейся ситуации, которому не хватает ресурсов, чтобы самостоятельно справиться.

Психолог использует свои знания, чтобы обсудить с клиентом его проблему, поисследовать причины возникновения и помочь увидеть пути выхода из неё. Предметом психологической работы является внутренняя реальность клиента: внутренний мир и переживания, чувства, эмоции, отношение к себе, к другим людям и к миру.

Решающим фактором для достижения результата является готовность человека к работе над собой и его вера в успех такой психологической работы.

Общение с психологом —  это не что иное, как беседа, в ходе которой происходит обсуждение сложившейся ситуации, исследование причин и проявлений, анализ конфликта и выбор действий по работе над собой для изменения ситуации или отношения  к ней.

Основные причины обращения к психологам:

  • депрессивные состояния
  • невротические состояния
  • страх, тревога, панические атаки
  • семейные отношения с партнёром
  • детско-родительские отношения
  • кризисы, психологические травмы
  • горе, потери, развод
  • одиночество
  • выбор партнёров
  • психосоматические заболевания
  • проблемы сексуальности

Часто клиенты задают  вопрос: «Сколько потребуется сеансов?» Однозначного ответа не существует. Кому-то может хватить  и одной встречи, особенно, если проблема касается принятия какого-то решения. Если же проблема глубже, необходимо провести цикл сеансов от 3 до 10 встреч с периодичностью 1-2 раза в неделю. Если клиент готов поработать с детскими травмами, со своими представлениями о себе (Я-образом), тогда предлагается психотерапия продолжительностью от нескольких месяцев до нескольких лет.

Психолог не назначает лекарственных препаратов. Психолог лечит словом. Часто бывают случаи комплексной терапии: параллельное лечение у доктора с посещением сеансов психотерапии. Такая работа проводится в основном при тяжёлых клинических случаях, нервных и психических заболеваниях. С больной частью психики работают психиатры, а со здоровой — психологи и психотерапевты.

Связаться с психологом

Если у Вас возникли вопросы, Вы хотите записаться на консультацию или обучение обращайтесь:

г. Кременчуг, Полавская обл., ул.Первомайская, 20 а ( "Бизнес-букет"), 4 этаж, оф. 404
+380 (97) 282-21-64
+380 (95) 721-74-38
tanyusha-zhuma@mail.ru
Мы работаем каждый день с 10:00 до 18:00