От болезненного кризиса к гармонии в жизни!
Обучаем эффективным навыкам психологической помощи и самопомощи!
"Человек - неиссякаемый источник бесконечных добродетелей, он подобен руднику, полному драгоценных камней." Н.Пезешкиан

Международный семинар по ОПД 25-27 июня в Киеве (Операционализированная Психодинамическая Диагностика)

Опубликовано 18.06.2013

Операционализированная Психодинамическая Диагностика

ТРЕНИНГ-СЕМИНАР ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ПСИХОТЕРАПИИ

25-27 ИЮНЯ 2013г., КИЕВ

Что вы  точно получите на семинаре-тренинге:

  • расширите свои знания в психодинамическом ключе;
  • научитесь проводить психодинамическую диагностику, структурно дополнив Первичное интервью;
  • сформируете навык наиболее эффективно выбирать метод взаимодействия с клиентом, используя индивидуальный подход;
  • овладеете инструментами планировать терапию по международным стандартам на основе ОПД-2.

Немного предистории:

Операционализированная психодинамическая диагностика — руководство по диагностике и планированию терапии, универсальный диагностический инструмент, независимый от теоретической школы, что используется на международном уровне.

Данная методика была разработана в 1996 году в качестве дополнения к феноминологически-описательным диагностикам МКБ-10 и DSM-IV.

На основе современных психодинамических исследований, рабочая группа специалистов выделила 5-осевую систему, которая позволяет многогранно упорядочить сведения, полученные в результате проведения частично-структурированного интервью.

Четыре оси 4 — психодинамические, основанные на психоаналитическом подходе: структура личности, интрапсихический конфликт, перенос и контрперенос и одна — описательная.

ОПД-2 является универсальным стандартизированным методом описания психодинамики и в настоящее время применяется уже почти 10 лет во всех клиниках Европы, в частности Германии. В настоящее время ОПД-2 применяют представители различных психотерапевтических школ.

В России данное руководство было адаптировано и переведено в 2011г. специалистами в области позитивной психотерапии Гончаровым М.А., Кирилловым И.О. и Фроловым П.А.

Содержание семинара-тренинга:

Диагностические оси и их соотношения: (Ось I) Условия и предпосылки лечения психических расстройств. (Ось II) Отношения. (Ось III) Конфликт. (Ось IV) Структура.

Планирование и фокус терапевтической работы.

Примеры из практики терапии.

Использование ОПД-2 в разных психотерапевтических подходах.

Методика: Работа в группах. Анализ на примере конкретных случаев из психотерапевтической практики. Предоставление необходимых рабочих материалов.

Сертификация дополнительная информация:

 По окончании тренинг — семинара выдается «Сертификат о повышении квалификации» от Украинского Института Позитивной психотерапии, совместно с УСП (Украинский Союз Психотерапевтов).

Данный сертификат включает учет часов теории и практики для участников обучающих проектов в русле Позитивной психотерапии и других направлений психотерапии.

Знания психоанализа не является исключительным условием участия в семинаре.

Тренинг будет проходить 3 дня по такому графику: вторник-четверг с 10-00 до 19-00. 

В стоимость тренинга входят кофе-брейки и раздаточные материалы.

Так же, у участников семинара есть возможность приобрести книгу – руководство по диагностике и планированию терапии «Операционализированная психодинамическая диагностика-2» с автографом ведущего.

Ведущий тренинга – Гончаров Максим  (Россия). Практикующий психотерапевт, Кандидат Медицинских наук, Мастер-тренер Позитивной психотерапии, сертифицированный Всемирной Ассоциацией Позитивной психотерапии.

Один из авторов перевода ОПД-2 на русский язык. 

Окончил Дальневосточный Государственный Медицинский Университет в 1996 году.

Получил фундаментальное образование по психотерапии в России и при Висбаденской Академии Психотерапии, транскультуральной семейной терапии и психосоматической медицины (Германия). Уже в 2000 году стал международным тренером по позитивной психотерапии. В 2002 году был удостоен Европейского Сертификата по психотерапии и включен в единый реестр профессиональных психотерапевтов Европы.

В 2003 году блестяще защитил кандидатскую диссертацию по психотерапии в Санкт-Петербурге. В настоящее время работает над докторской диссертацией. Уже 15 лет ведет непрерывную психотерапевтическую практику и является преподавателем Международного Центра Позитивной Психотерапии (Висбаден, Германия). Является директором частной клиники психотерапии «Центр Позитивной Психотерапии» в г. Хабаровск.

В 2007 году Максим Гончаров получил международную премию от Висбаденской Академии Позитивной Психотерапии за инновации в психотерапии. А в 2008 году, он был награжден Всемирным Сертификатом по Психотерапии – высшей наградой профессионального признания в области психотерапии. Ведет тренинги и семинары в России, Украине, Германии, Турции, Румынии, Китае, Австралии, Албании.

 Стоимость тренинга: 1500 грн. — при оплате до 31 мая  включительно 1800 грн — при оплате с 1 июня.  Возможен как наличный, так и безналичный расчет.      

Контакты организаторов:                                                                                            

Киевское Представительство Украинского Института Позитивной Психотерапии www.позитум.com.ua, (050) 330 00 35, (044) 388 00 35, (095) 286 13 35, (093) 802 11 03 

 Прием заявок: ukrpositum@bigmir.net

Количество мест — 20! Финальная регистрация – 10 июня 2013г.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ПРОФЕССИОНАЛАМ!!!

 

Связаться с психологом

Если у Вас возникли вопросы, Вы хотите записаться на консультацию или обучение обращайтесь:

г. Кременчуг, Полавская обл., ул.Первомайская, 20 а ( "Бизнес-букет"), 4 этаж, оф. 404
+380 (97) 282-21-64
+380 (95) 721-74-38
tanyusha-zhuma@mail.ru
Мы работаем каждый день с 10:00 до 18:00